1月31日,市委书记张志川深入晋◣城经济技术开发区,专题研究开发区企业节后复产复工工作。他强调,晋城经济技术开发区作为全市经济发展的重要引擎,要在抓好疫↑情防控这项当前最重要的彩神软件下载工作同时,做足充分准备,做细做实相关防控工作预案,科学指导帮助各类企业掌握必须〒注意的防控环节和必须落实的防控措施,全力做好复产复工工作,确保其他工作不停摆、不耽误,把疫情对生产的影响降到最低。

  在当前的疫情防卐控形势下,确保节后企业顺利复产复工是经济工作的重点也是难点。晋城经济技术开发区管委会和富士康(晋城)科技工业园分别汇报╳了节后复产复工的准备、预案和需要市委市政府协调解决的问题。张志川一一回应,现场研究解决。

  张志川对︼开发区管委会和富士康对节后复工复产工作的重视及采取的相应措施给予充分肯定。他指出,在今年特殊形势下研究节后复工复产,首先要清楚掌握晋城的疫情防控基本形势。按照目Ψ 前形势和疫情潜伏期特点,我们在2月9日之后陆续复工复产之时,正是疫情防控形势走向好转的拐点,我们要坚定信心,做实做细复产复工▃预案,把疫情对生产的影响降到最低。要明确疫情防控责任,强化属地管理彩神3计划下载,认真过细落实防控措施,决不能掉∞以轻心,决不能出现交叉、真空地带。要根据返程职工来源地,抓住重点,严格落实“五严五防”工作部署,切实做好节后返程职工健康管理和疫情管控,强化职工居住地排查,按照集体宿舍、租住民房等☉分类管理、分类指导,确保管控措施彩神app官方网站登录网址不漏一人。要实行错峰引导,允许Ψ来自疫情高发地区人员、非紧迫工作岗位人员适当延期返工,对高风险人群延长居家留观时间或实行居家网上办公。要落实落细交通工具、职工宿舍等职工密集场所通风、消毒、测温等措施,坚决彩神软件防止疫情扩散蔓延。

  张志川要求,开发区要组织协调好专业疫情防控队伍,上门服务,协助指导企业做好复产复∩工预案。各企业特别是劳动密集型企业要对职工健康高度负责,对晋城疫情防◣控大局高度负责,主动学习借鉴各地疫情防控的好办法好经验,加强对职工防疫知识和纪☆律的宣传引导,实行分组、单元化管理,明确管理责任人,最大限度避免生活集聚。当此特殊时期,企业要以特殊办法应对,各显其能,用好自身业务渠道,积→极采购监测、防护设备,确保顺利复产复工。市委市政府将在统筹做好各行业物资保彩神IV下载好了点不开障的基础上,在运输、协调方面积极为企业提供大力支持,确保复产复工秩序不乱,有条不紊。

  市委常委、市委秘书长孙世新参加,市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森汇报相关工作。(撰稿:李广瀚 郭剑)